le puma

le puma

puma.jpgle puma, de la famille des felins, il a une vague ressemblance avec la lionne, il vit en Amérique du Nord et vit dans les montagnes, dans les forêts du Canada et d'Amérique du Sud. il est de couleur beige et sa tete est plutot ronde.

En moyenne, le mâle mesure entre 1 mètre et 2,30 mètres de longueur, le record étant de 2,90 mètres, queue comprise[1]. Celle-ci représente un tiers de la taille de l'animal[4]. La masse du puma est comprise entre 25 et 100 kg ; le plus gros individu connu faisait 120 kg[3]. Sa taille varie de 60 à 76 cm à hauteur à l'épaule[4],[3]. La femelle est plus petite (de 0,95 m à 2,10 m) et moins grosse (environ 35 à 48 kg[3]). En outre, les espèces de pumas se différencient par leur taille : les plus grands spécimens vivent dans les montagnes Rocheuses et en Patagonie tandis que les plus petits évoluent dans les régions proches de l'équateur. La taille augmente au fur et à mesure que l'on s'éloigne de cette ligne.

La silhouette du puma est fine et musclée et son postérieur est plus haut que sa tête ce qui lui permet de sauter facilement. Sa longue queue (entre 53 et 81 cm[5],[6]), plus foncée à son extrémité, est l'une des caractéristiques du puma. Enfin, il possède des griffes longues, pointues et rétractiles et quatre doigts. Ses pattes arrières sont plus larges et puissantes que celles de devant, ce qui lui permet de bondir efficacement et d'avancer aisément dans la neige ou sur un terrain escarpé

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×