le Boa Constrictor

boa constrictor

boaconstrictor-1.jpg

Sa taille est, selon la sous-espèce et le sexe, de 2 à 3 mètres (bien que des boas constrictor brésiliens aient déjà atteint une taille de 4,5 mètres) pour un poids moyen de 15 kg.

Comportement

Il est de mœurs crépusculaire à nocturne et peut vivre entre vingt et quarante ans. Il mange des iguanes, des oiseaux, des ocelots et d'autres petits mammifères.

Lorsqu'il serre une proie il peut exercer sur celle-ci une force allant jusqu'à 32 kN.

Les portées sont de 10 à 60 bébés.

Distribution et habitat

Cette espèce se rencontre en Amérique du Sud, en Amérique centrale, aux Antilles et dans le sud de l'Amérique du Nord[1].

Il se plaît dans les forêts tropicales, les savanes humides ou sèches et les zones semi-arides.

Alimentation

Les boas sont carnivores, ceux-ci se nourrissent de petits animaux : rongeurs, chauves-souris, oiseaux, gros lézards. Les spécimens plus âgés et plus grands peuvent s'attaquer occasionnellement à des mammifères plus gros tels que l'ocelot

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site